Шиша, аргила, наргиле - много говорим об одном и том же.

Слово наргила – очень красивое, яркое, а главное – хорошо запоминающееся. Но не так сильно запоминающееся, как после того, как эту наргилу попробовать.

Само слово наргила пришло из персидского языка, где это слово означает кокосовый орех. Это не спроста. Ведь именно кокос был первым материалом для изготовления древней наргилы. Наргила, или как его по-другому называют в разных странах: шиша, кальян, аргила, наргиле, бори, хука и тд – это специальный прибор, предназначенный для курения особого табака, условием чего является фильтрация и охлаждения табачного дыма водой или другой жидкостью.

За счёт водной фильтрации, дым теряет большую часть вредных примесей. Помимо этого и микрочастицы залы так же оседают в воде, не нанося вреда организму человека. Кроме этого, после прохождения через воду, дым становится более холодным и увлажнённым.

Курение narguile (наргилы) является частью израильской культуры молодежи. Один только повод приглашения “на наргилу” – это уже ассоциации тихой, мирной, приятной беседы, невообразимый аромат фруктового табака, спокойная и романтическая обстановка.

Если вы направляетесь в Израиль и уже заранее решили приобрести там настоящую наргилу, то с начала чётко определитесь – с какой целью вы будете её покупать? Если же она будет служить просто предметом украшения вашего интерьера (что является очень частой причиной её покупок), то вам стоит выбрать не самую большую наргилу, которая будет иметь в высоту около 30 – 40 см. Этого хватит для того, чтобы добавить в ваш дом дизайна и красоты.

Если вы хотите сочетать полезное и приятное, то приобретайте наргилы, имеющие красивый внешний вид, с помощью которых можно будет курить. Если же вы хотите повергнуть в шок сотрудников таможенного контроля или своих друзей, обратите внимание на 2х метровые и более наргилы. Курение при этом отходит на второй план – один внешний вид уже чего стоит. Многие модели narguile предназначены для курения нескольких людей одновременно. Для этого присутствует несколько шлангов и мундштуков к ним.

Не важно как называют прибор в разных странах, кальян, шиша, аргила, наргиле, джаджир гоза или как-то ещё, приобретая этот прибор, помните – главное здесь герметичность. Приобретая наргилу, прежде всего, убедитесь в отсутствии неплотных соединений, особенно между верхней и нижней частью прибора. Только полностью герметичный прибор даст почувствовать ощущения, которые никогда не сможет передать неправильно сделанный кальян.

После приобретения наргилы, вам обязательно захочется похвастаться перед близкими и друзьями познаниями об этом удивительном приборе. Хотя, познания должны быть несколько раньше, ещё до покупки наргилы. Ну да ладно. Табак, применяемый в наргиле, имеет название мессил.

Его внешний вид сопоставим с обычным вареньем. Он представляет собой соединение различных табаков из разных стран, приготовленное с добавлением патоки. Патока получается из сахарного тростника.

Кстати, не лишним будет сказать и о том, что поскольку раньше данный прибор изготавливался из подручных средств, то это возможно сделать и сейчас.