Как правильно готовить кальян, лучший уголь для кальяна.

Кальян – своеобразный прибор, для курения которого необходимо понимать, как он работает. Как правильно готовить кальян Вы можете узнать из инструкции, посетив кальян-бар или школу кальянщиков. Каков же принцип действия этого прибора?

Когда вы затягиваетесь, вдыхая воздух через мундштук, то создаете разряжение. При этом внешний воздух поступает в кальян через раскаленный уголь и табак. Табак не горит, как в сигарете, а иссыхает. Дым попадает в шахту, на стенках которой конденсируются вредные примеси. Затем дым проходит через жидкость в колбе, очищаясь и увлажняясь. Часть примесей остается в воде и на стенках шланга. При этом на выходе получается ароматный  и прохладный дым.

Как правильно готовить кальян в домашних условиях и как разжечь кальян? Прежде всего, после приобретения прибора промойте его проточной водой. Промытую колбу нужно наполнить жидкостью так, чтобы нижняя железная трубка опускалась в нее на пару сантиметров. Кроме воды можно использовать другие жидкости: сок, молоко, вино и разные алкогольные напитки. Их обычно разбавляют водой перед применением. Затем нужно подсоединить все остальные части Наргиле и проверить их на герметичность.

Для этого снимите чашу, плотно заткните верхнее отверстие рукой и потяните на себя воздух из шланга. Если кальян не имеет трещин и зазоров, то воздух не будет проходить через шланг. В чашу нужно положить табак, разрыхленный перед этим щипцами или пальцами, чтобы до ее краев осталось небольшое расстояние. Чашу нужно закрыть фольгой и проколоть зубочисткой отверстия по всей ее поверхности.

Далее нужно разжечь уголь. Лучший уголь для кальяна – древесный, изготовленный из специальных пород древесины. Его можно разжечь с помощью газовой горелки или на плите. Самовозгорающийся уголь достаточно разжечь обычной спичкой. Когда уголь побелеет, тогда он будет готов к использованию. Теперь его можно класть в чашу поверх фольги. После нескольких интенсивных затяжек кальян готов.

Конечно, перед началом самостоятельной заправки кальяна лучше пару раз посмотреть, как это делается у друзей, знакомых или в кальян-баре. Кальян – прибор огнеопасный, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности, обращаясь с ним. Не стоит закупоривать помещение, если вы собираетесь курить этот прибор восточный. Лучше оставить форточки открытыми.

Перед началом использования кальяна необходимо приобрести для него уголь и табак. Лучший уголь для кальяна и табак вы всегда найдете в нышем интернет магазине Mirkalyana.ru , который занимается продвижением в массы действительно правельно-приготовленного по всем правилам кальяна.